Feriado Progresivo
Actualizado hace más de una semana

Para que el sistema pueda calcular y abonar el feriado progresivo a los colaboradores que tienen derecho a ese beneficio, se debe registrar los meses trabajados antes del inicio del contrato con la empresa.

Reconocer Meses Trabajados

Para esto debemos ir a la mantención de la ficha y en seleccionar la pestaña Laborales

En la parte final de esa pantalla deberás hacer click en Otros Antecedentes, con lo que se abrirá una sección como la siguiente

En la última fila de esa pantalla encontrarás el campo denominado Meses Reconocidos, ahí debes digitar la cantidad de meses trabajados antes de iniciar el contrato con la empresa, con un tope de 120 meses de acuerdo a lo indicado por la legislación vigente.

Finalmente debes guardar los cambios en la ficha.

Como abonar los días progresivos

El abono de los días progresivos a cada colaborador se debe hacer los primeros días de cada año calendario, tal como se describe aquí.

Este abono se debe realizar sólo una vez al año.