Activo Fijo
Mantención Activo Fijo
Actualizado hace más de una semana

Para crear un activo fijo debes ir a Tablas | Activos

Carga Manual

Puedes crear cualquier tipo de código alfanumérico, sin guión ni símbolos.

Para aquello debes hacer click en el botón AGREGAR, lo que desplegará la siguiente ventana:

Aquí ingresamos el código de nuestro activo y su nombre.

Tomar en cuenta que cuando se crea un código no es posible modificarlo, el sistema sólo nos permite modificar el nombre o detalles del activo pero NO el código. Por lo que si necesita modificar el código deberá dejar el activo creado como no vigente y crear de nuevo el activo con el código que requiera.

Luego damos un click en el botón PROCESAR para pasar a la siguiente pantalla:

Aquí Ingresamos los datos correspondientes al detalle del activo. Como muestra la imagen, se crea una descripción del activo, y se subdivide en secciones las cuales veremos a continuación:

CLASIFICACIONES: Como muestra la imagen, se debe seleccionar el Tipo de Activo, la Ubicación, la Sucursal, Centro de Costo y Proyecto que corresponda. También debe indicar si es un activo depreciable o si está en Leasing. Por último debe definir el período desde que se comenzará a depreciar.

VALORES: Aquí ya se define el valor de adquisición - valor residual - valor neto y vida útil.

todos los valores deben registrarse tanto en el campo Tributario como Financiero.

Debe tener en cuenta que los valores iniciales son los valores con los cuales el sistema comenzará a depreciar, según el período inicial indicado más arriba.

INFO ADICIONAL: En esta sección puede ingresar toda la información adicional al activo, tales como, Fecha de compra, Modelo, Marca, Patente, etc.

DOCUMENTOS: Aquí puedes llamar a la factura relacionada con este activo, para lo cual debes pinchar en el botón AGREGAR como se muestra en imagen

Luego ingresas el auxiliar del proveedor, das click en OBTENER y seleccionas la casilla de la factura correspondiente, por último presionas el botón AGREGAR.

No olvidar dar click en el botón PROCESAR para guardar los cambios.

Importar Activos

Si eliges Importar los activos, debes dar click en la flecha, como se muestra en imagen:

Luego debes descargar la plantilla y guardar el archivo en CSV como se indica a continuación: