Conciliación Bancaria
Soporte Skualo avatar
Escrito por Soporte Skualo
Actualizado hace más de una semana

Para comenzar con la conciliación bancaria debe ir a Gestión | Conciliación Bancaria.

CONCILIAR MOVIMIENTOS

Indicar el banco y fecha de conciliación y hacer click en el botón OBTENER.

Luego selecciona el movimiento del banco y el movimiento contable a conciliar, para posteriormente presionar en CONCILIAR.

DESCONCILIAR Y REVISAR UN MOVIMIENTO CONCILIADO

Para desconciliar o revisar un movimiento conciliado debe ir a Mantención/ Cartolas.

Luego debes seleccionar el banco y los rangos de fecha correspondientes a tu búsqueda, y presionar el botón OBTENER

Los íconos a continuación nos indican lo siguiente:

Este ícono

Este ícono nos indica que el movimiento bancario NO está conciliado.

Este ícono nos indica que el movimiento bancario está conciliado, además puedes hacer click sobre el ícono y ver el comprobante contable del movimiento conciliado.

Este ícono nos permite Desconciliar el movimiento bancario, sólo debes hacer click en el ícono y luego en el botón DESCONCILIAR.

Tener la precaución de anotar el comprobante contable, ya que luego puedes necesitar anular ese comprobante en Contabilidad / Operaciones / Comprobantes.

Este ícono nos permite visualizar el registro de auditoría de un movimiento bancario (Creado por, Modificado por).

Sólo debes hacer click sobre el ícono y podrás acceder a la información correspondiente