Importar Documentos
Actualizado hace más de una semana

Para importar documentos desde el SII o desde un archivo, debes hacerlo desde el módulo de Contabilidad | Herramientas | Importar Documentos y realizar los siguientes pasos:

Desde el SII

Debes seleccionar el período a importar, y dar un click en el botón DESCARGAR DEL SII.

Seleccionas el tipo de libro a importar y das un click en el botón DESCARGAR.

Esta acción buscará los documentos registrados en el SII y que NO estén contabilizados en Skualo.

Una vez presiones el botón PROCESAR, se importaran todos los documentos que visualizaste previamente, cada documento en un comprobante contable independiente y se alimentarán los correspondientes libros fiscales.

IMPORTANTE: Si requieres cambiar la cuenta contable de ingreso o gasto y el tipo de IVA de un documento en específico, debes hacer el cambio antes de procesar la importación.

Para poder descargar los documentos desde el SII, es necesario tener registrada correctamente la clave del SII.

Desde un archivo

Por otra parte, puedes importar desde un archivo, por ejemplo si tienes boletas de venta que importar, para aquello das un click en el siguiente botón:

Y luego descargar la plantilla donde dice AQUÍ, por último en el botón buscar, seleccionas el archivo a importar y presionas el botón CARGAR

IMPORTANTE: El archivo a importar debe ser en formato CSV, (delimitado por comas) con cabecera de registros y respetando el orden de las columnas que están en la plantilla.