Auxiliares
Actualizado hace más de una semana

En Skualo denominamos Auxiliares a cualquier RUT que deba ser utilizado en el sistema, abarcando a Clientes, Proveedores, Trabajadores y Otros organizamos.

Para poder crear o modificar el maestro de Auxiliares, debes ir al módulo de Gestión | Mantención | Auxiliares, donde llegarás a algo similar a esto

Para agregar un nuevo Auxiliar sólo debes hacer click en Agregar y llenar el formulario respectivo; y para modificar uno existente, sólo debes hacer click en el icono celeste del Auxiliar en cuestión.

Si el Auxiliar está definido como Cliente se habilitará la pestaña Ficha Cliente, donde podrás registrar los siguientes parámetros del Cliente

Por su parte si está marcado como Proveedor se habilitará la pestaña Ficha Proveedor, donde podrás registrar los siguientes parámetros del Proveedor

Para el caso de los Trabajadores, la modificación de sus datos debería ser desde la Ficha del Colaborador directamente, ya que cualquier cambio que se realice ahí sobrescribirá lo registrado desde este módulo.

Por último el campo Etiquetas te permitirá crear múltiples clasificaciones o agrupaciones para este auxiliar. Sólo debes digitar el nombre de la Etiqueta y si esta existe se desplegará, sino se creará en ese momento.