Contabilizar Rendición de Gastos
Actualizado hace más de una semana

Para realizar la centralización de una rendición esta debe estar en estado Aprobada. Para proceder debes ingresar a la rendición a contabilizar en Gestión | Documentos | Rendiciones, haciendo click en el primer icono de la fila respectiva.

Dentro de la rendición debes seleccionar Centralizar desde el menú de acciones como se muestra a continuación :

El sistema revisará cada uno de los conceptos rendidos, registrandolos contra las cuentas de gasto asociadas al concepto de rendición.

Ahora bien, si una de las líneas de la rendición hace una referencia a una Factura, por ejemplo, el sistema buscará si esta está previamente contabilizada; en caso de estarlo, cancelará el documento. En caso que no lo esté, se registrará como un Anticipo de Proveedores bajo el RUT del proveedor.

El documento tributario, como facturas y otros, deben ser contabilizados directamente a través del módulo de compras. Adicionalmente el Acuse de Recibo, en caso de ser necesario, debe ser realizado por la metodología normal establecida para ello.