Configuración Carpeta Importación
Actualizado hace más de una semana

Antes de poder utilizar las Carpetas de Importación, es necesario realizar una pequeña configuración la cual se realiza desde el módulo de Configuración | Configuraciones | Carpetas de Importación

• Productos en Transito: Es la cuenta contable donde quedará registrado los productos que vengan en camino por concepto de una Invoice(s), Factura(s) del Proveedor extranjero, los gastos de internación y traslado, etc.

• Agente de Aduanas por Pagar: Ingresar la cuenta contable donde se registrarán los valores a pagar al Agente de Aduanas, usualmente es la cuenta de Proveedores Nacionales.

• Cuenta Ajustes: Es la cuenta contable donde quedará el registro de alguna diferencia en la contabilización de la Importación.

• Derechos Internación: Se debe crear un código de servicio en el Maestro de Productos/Servicios, para registrar los derechos ad-valorem o derechos de internación que cobra Aduanas. Es importante que las cuentas contables de este servicio hagan referencia a la cuenta Productos en Tránsito definida en este formulario.

Configuración de Documentos

Adicionalmente debes marcar cada Tipo de Documento que quieres incluir dentro de las carpetas de importación, como se muestra en la siguiente imagen