Descargar Timbraje desde SII
Actualizado hace más de una semana

Para poder emitir Documentos Tributarios Electrónicos (DTE) es necesario descargar desde el portal del SII el Código de Autorización de Folios (CAF), para lo cual debe realizar el siguiente procedimiento.

Paso 1

Lo primero que debe hacer es ingresar al portal del SII en www.sii.cl. Una vez dentro de la página del SII, debe autenticarse con el certificado digital del representante y/o autorizado de la empresa.

Paso 2

Debe dirigirse al menú Factura Electrónica.

Paso 3

Hacer click en la opción "Ingresar al Sistema de Facturación Propio o de Mercado".

Paso 4

Seleccionar el menú Timbraje electrónico y hacer click sobre la opción "Timbraje electrónico".

Paso 5

Debe ingresar el RUT de la empresa de la cual requiere el timbraje.

Paso 6

Debe seleccionar el tipo de documento del cual requiere timbraje..

Paso 7

En la pantalla siguiente le indicará los Folios Disponibles según el SII y la cantidad máxima de documentos autorizados a timbrar. En cantidad de Documentos a Timbrar deberá digitar la cantidad de documentos que requiere, con tope de lo indicado en "Máximo Rango Autorizado".

Si en Folios Disponibles figura una cantidad superior a la que realmente tienes disponible en el sistema, se debe a que el SII no ha recibido uno o más documentos emitidos por Uds.; por lo que deberá verificar los documentos faltantantes y enviarlos al servicio.

Si en Máximo Rango Autorizado figura sólo para 1 documento, recomendamos solucionar el punto anterior antes de realizar el timbraje. El SII autorizará 2 o 3 timbrajes consecutivos cuando se encuentre en esta situación. Si realiza más timbrajes, el contribuyente será bloqueado y se deberá asistir a la unidad del SII correspondiente a su domicilio.

Paso 8

El sistema nos mostrará un resumen de la información registrada y nos solicitará confirmarla para obtener el CAF.

Paso 9

Por último para descargar los folios solo deberá presionar en el botón "Aquí" y guardar el archivo en algún lugar de su computador para luego cargarlo en Skualo.

ATENCIÓN : El archivo descargado NO debe ser abierto y/o modificado bajo ningún concepto, sólo debe ser guardado tal cual fue generado por el SII.

Paso 10

Ahora sólo tendrá que cargar el CAF en Skualo de acuerdo al siguiente instructivo.