Gestión
Operaciones
Registro DTE Recibidos (con detalle de Productos/Servicios)

Esta funcionalidad es sólo para aquellas empresas que emiten sus Documentos Electrónicos a través de Skualo

Para registrar un Documento Electrónico (DTE) recibido desde un proveedor, este debe estar previamente recepcionado como se explica aquí

Para esto debes ir al módulo de Gestión | Operaciones | Recepción Compras, en la segunda parte de la pantalla encontrarás los D.T.E. por Contabilizar

Para contabilizarlo, debes hacer click en el botón azul que está al lado izquierdo de la línea del documento a registrar.

En la sección del detalle del documento, debes asociar el código del producto/servicio al cual corresponde cada concepto.

Para ingresar el código, existen dos opciones:

1. Ingresar el código directamente haciendo click en el primer icono (lápiz azul) de la línea de detalle.

2. o la otra opción es relacionar la línea a un documento previo, por ejemplo a una Entrada a Bodega. Para ello debes hacer click en el segundo icono (cadenas azul) de la línea de detalle.

También puedes agregar más líneas de detalles cuando se quiere separar un monto entre varios centros de costos/proyectos, por ejemplo.

Por último en la parte inferior verás los totales. Los montos indicados como Original son los que vienen en el DTE Recibido y en los indicados en la columna A Contabilizar son los calculados en base al detalle registrado. Los totales de ambas columnas deben ser iguales para poder contabilizar el documento.

Si hay un documento que no se quiera contabilizar, sólo debes hacer click en el botón naranja que está en la línea del documento en cuestion.